2011年12月07日
12/7(水)晴れ:今夜は全部、ストーブクック!

圧力鍋で炊いた黒豆ご飯、風呂ふき大根と肉味噌、野菜のスープです。
それに半額売り出しのお刺身。
最高のお夕飯でしたヽ(^^)
黒豆ごはん(または大豆ごはん)レシピ
・できあがり:約2合半。
(1)黒豆(または大豆)大さじ2=30ccを洗って、3倍の水(1/2カップ弱=90cc)につけておく。
(2)米2カップ=400ccを洗って水を切り、米と同量の水(2カップ)を加えて、炊飯器に(1)と共に入れる。
(3)タイマーで6~7時間以上後にスイッチが入るようにする。・・・寝る前にセットすれば、朝には、ほくほくの黒豆ごはん(^o^)です。
Posted by モリアオ41 at
23:59
│Comments(0)