2012年03月05日
3.4(日)晴れ:主食、そば粉クレープ。

粗挽きそば粉1カップと普通のそば粉1カップ、水を1カップ、卵2個を混ぜて、最後にホットケーキのタネよりゆるめになるよう、水を足してフライパンに薄く広げて焼きます。
じっくり、表裏を焼いて出来上がり。
今日はタネに残りご飯を1杯弱を混ぜました。
美味です〜♪ 今夜はマヨネーズやケチャップをほんの少しつけて主食にしましたが、ジャムや蜂蜜をぬっておやつにしてもグッドです。
消化が良いのか、すぐお腹がすちゃうのはご愛嬌です。
写真は、昨日作ったチー油です。
1パック120円くらいの鳥皮を刻んで、フライパンでゆっくり低温で温めて作りました。
Posted by モリアオ41 at 00:12│Comments(0)