2013年02月27日

2.26(火)晴れ:ああ、過食のサーターアンタギー

昼前に突然、こういうものが食べたくなって、作って食べてしまいました。
<米粉サーターアンタギー>
分量はだいたい。
(1)米粉1カップ半に、きび砂糖大さじ4、ベーキングパウダー小さじ1/2、をボールで混ぜ合わせる。
(2)卵2個とごま油(ホントはラードが一番)大さじ2、を(1)に入れて混ぜ合わせる。
(3)揚げ油(今日はオリーブオイル)低温170℃位にして、(2)をスプーンですくって油に落として揚げると、写真のような出来上がりです。



Posted by モリアオ41 at 00:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。