2010年12月24日
黒砂糖風味の生クリーム(^ 。^)q

ただ、夕方になって、急にクリスマスケーキを食べたくなったので、市販のケーキ台と生クリームを使って、ケーキっぽいのを作って食べました(一人で…)。
ケーキ台をてきとーにカットして生クリームを挟んでかけただけでしたが、生クリームに黒砂糖を使ったのが美味になってびっくり!
生クリームに、きび砂糖と黒砂糖を半々入れて泡立て、ヨーグルトを2〜3割入れ、好みの硬さになるまで泡立てました。
面倒くさいので砂糖をふるいにかけずに入れたのですが、それが怪我の巧妙的に効きました。黒砂糖の粒々が少し残ったままの状態なので、その粒が独特の香りのポイントになってとっても美味でした(^。^)q
甘酸っぱいクリームを食べていると、所々にある黒砂糖の粒が口の中でぷわっと溶けて黒砂糖の香りが鼻に抜け、いくら食べても飽きない食感になのです。
黒砂糖が好きな方はもちろん、そうでない方も試して損はないように思います。あ〜、私って、やっぱり美味なものに恵まれてます。感謝〜♪
Posted by モリアオ41 at
00:52
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